
Estaladiços de bacalhau
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque o bacalhau no recipiente de vapor, encaixe no copo com 650 g de água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e reserve. Reserve também a água da cozedura.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e deite numa tigela. Deite 500 g do caldo de cozer o bacalhau e a farinha no copo, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook) e junte à tigela. Coloque depois o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione também à tigela, junte um pouco de coentros picados, rectifique os temperos e envolva muito bem.
- Corte as folhas de massa filo ao meio, pincele metade com margarina derretida e disponha as outras metades por cima. Distribua a mistura de bacalhau, coloque uma gema por cima de cada uma, dobre cuidadosamente como vê na foto e disponha num tabuleiro. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhos, retire e sirva mornos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!