Estufado de “conquilhas” e feijão branco

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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para demolhar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe atempadamente as amêijoas e berbigão em água. No dia, deite o arroz selvagem num tacho, adicione 6 dl de água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos. Coza os camarões à parte em água temperada com sal, retire-os e reserve a água da cozedura. Descasque e lave a cenoura, corte-a em meias luas grossas, coza-as também em água durante 6 a 8 minutos, escorra-as e reserve-as.
    2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite tudo para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione a amêijoa e o berbigão escorridos, tape e deixe cozinhar até abrirem. Junte depois as ervilhas e cerca de 1 dl da água de cozer os camarões e deixe cozinhar mais 8 minutos.
    3. Passe o feijão branco por água, escorra-o, adicione-o ao tacho, junte também a cenoura e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 2 minutos. Adicione depois os camarões e o cebolinho picado, retifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato acompanhado com o arroz selvagem cozido.

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