
Estufado de pota com camarão
Ingredientes
- 600 g de pota em pedaços
- 200 g de miolo de camarão
- 600 g de batatinhas
- 300 g de ervilhas
- 3 tomates
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 raminho de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a pota e tempere-a com sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em pedaços. Lave os tomates, descasque-os, corte ao meio e retire-lhes as pevides. Descasque e lave as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Descasque as batatinhas.
- Deite a cebola e os alhos para o copo do robot, junte o tomate e ligue durante 5 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite, o pimentão-doce, o caldo de peixe e 500 g de água. Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com a pota, o miolo de camarão, as batatas, a cenoura e as ervilhas e programe na temperatura vapor (120°C na Myccook), durante 35 minutos, na velocidade 3.
- Verifique se a pota e os legumes estão macios e, se necessário, programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. Deite a pota, o camarão, as batatas, a cenoura e as ervilhas para uma tigela, adicione a mistura que está no copo do robot, envolva e sirva polvilhado com a salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!