Favada de choco 😉 Fica uma sugestão para o almoço.
Gosta de receitas com chocos? E de favas? Então vamos juntar o melhor dos dois mundos 🙂 Experimente aí em casa a receita de favada de choco. Vai ADORAR! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Favada de choco
Ingredientes
- 700 g de chocos
- 600 g de favas
- 1/2 chouriço
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os chocos e disponha-os numa tigela. Descasque, lave e pique os dentes de alho finamente. Tempere os chocos com os dentes de alho, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
- Descasque e lave as cenouras e a cebola, corte as cenouras em rodelas e pique a cebola. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione a polpa de tomate e a folha de louro e deixe cozinhar mais um pouco até o molho apurar.
- Junte os chocos e as cenouras, regue com 4 dl de água e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois as favas e deixe cozinhar muito bem. Retifique os temperos e deixe cozinhar. Sirva com coentros picados.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!