|
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 2 cenouras
- 2 latas grandes de feijão branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 5 Ovos
- Coentros q.b.
- Sal e piripiri q.b
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e descasque os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e corte-os depois em pedaços grosseiros. Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. Escorra o feijão branco.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione depois a polpa de tomate, o tomate, as rodelas de cenouras, um ramo de coentros e 3 dl de água e deixe ferver.
- Arranje e corte o bacalhau em pedaços, junte-os ao tacho, adicione também o feijão branco escorrido e deixe cozinhar até que o bacalhau fique cozido. Rectifique o sal, tempere com piripiri, abra os ovos por cima, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.