Feijoada de tiras de choco

Feijoada de tiras de choco
Ingredientes
- 600 g de tiras de choco limpas
- 150 g chouriço
- 800 g de feijão branco cozido
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione de seguida o colorau, a folha de louro e as tiras de choco e deixe cozinhar um pouco.
- Corte o chouriço em rodelas e junte-as ao tacho. Regue com o vinho branco, adicione a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar, acrescentando um pouco de água se necessário, até o choco ficar macio.
- Junte finalmente o feijão branco cozido, tempere com sal e pimenta e deixe apurar um pouco. Sirva com arroz branco a acompanhar e decorado a gosto. No emprego, aqueça no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!