Para o almoço…feijoada de polvo!
Gosta de feijoada? Convide os seus amigos ou familiares para um almoço divinal! 🙂 Experimente a receita de feijoada de polvo. Vai adorar! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Feijoada de polvo
Ingredientes
- 1 polvo com aprox. 2 kg
- 1/2 chouriço
- 500 g de feijão branco cozido
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 dl de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 10 grãos de pimenta preta
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite o polvo num tacho, junte a folha de louro, os grãos de pimenta, o vinho tinto e água até cobrir o polvo, leve ao lume e deixe ferver durante 50 minutos.
- Entretanto, leve outro tacho ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate cortado em cubos sem sementes, deixe ferver, adicione o chouriço cortado em rodelas, tempere com pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.
- Retire e reserve o polvo. Junte o caldo da cozedura ao tacho do refogado, deixe ferver e retifique os temperos. Adicione o feijão branco cozido, envolva, junte depois o polvo cortado em pedaços, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva polvilhado com coentros picados.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!