Descubra a receita do Fideuà
Fideuà é uma especialidade espanhola, relembra-nos a célebre paelha, mas com aletria ou macarrão em vez de arroz. Uma verdadeira explosão de sabores que vão dar cor e sabor à refeição aí em casa. Vamos provar?

Fideuà
Descubra como se prepara a receita Fideuà
Ingredientes
- 1 kg de camarão 30/40
- 150 g de chouriço
- 400 g de massa aletria
- 300 g de tomate em cacho
- 150 g de pimento vermelho
- 150 g de pimento verde
- 1,5 L de caldo de camarão
- 50 ml de azeite virgem
- 150 g de cebola
- 10 g de dentes de alho
- 20 g de salsa
- q.b. Sal e pimenta
- Molho aioli para acompanhar
Instruções de preparação
- Corte o chouriço em fatias; descasque a cebola e os alhos e pique-os. Limpe e corte os pimentos em cubinhos; retire a pele aos tomates e pique-os.
- Leve ao lume um tacho ou frigideira de barro com o azeite. Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o alho e deixe alourar. Junte os pimentos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente o tomate e misture bem, deixando cozinhar mais um pouco.
- Ligue o forno a 200ºC. Tempere o camarão, previamente descascado, com sal e pimenta preta e aloure-o rapidamente noutra frigideira bem quente. Retire e reserve.
- Mantenha o molho de tomate ao lume e junte parte do caldo de camarão e a aletria. Mexa bem para que a aletria comece a absorver o líquido. Adicione o restante caldo de camarão e depois leve ao forno.
- Quando o caldo começar a secar, coloque por cima o camarão e as rodelas de chouriço e deixe no forno por mais 5 minutos. Assim que o bordo começar a escurecer, o prato estará pronto. Sirva de seguida, polvilhando com a salsa picada e acompanhando com molho aioli.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!