
Filetes com crosta de espinafres bebé
Ingredientes
- 4 filetes de peixe sem pele e espinhas
- 240 g de espinafres baby
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1,5 dl de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- Raspa da casca de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique finamente os alhos e as cebolas e leve a refogar em 2 c. (sopa) do azeite, temperando no final com sal e pimenta. Reserve.
- À parte, salteie os espinafres numa frigideira com o restante azeite. No final, tempere com sal e pimenta. Coloque os espinafres num passador de rede e deixe escorrer, pressionando com uma colher para que libertem a maior quantidade de líquido possível. Depois, pique-os e misture-os com a cebolada.
- Ligue o forno a 160ºC. Tempere os filetes com sal e pimenta, cubra cada um com um pouco da mistura anterior, de modo a formar uma crosta, e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 8 minutos.
- Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga num tachinho, junte a farinha maisena e mexa. Adicione o caldo de peixe, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire do lume, junte o sumo e a raspa de limão e deite sobre o peixe na altura de servir. Sirva com acompanhamento a gosto.
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