
Filetes com molho de laranja
Ingredientes
- 700 g de filetes de pescada ou outro peixe a gosto
- 1 dente de alho
- 1 laranja
- 80 g de margarina
- 3 gemas
- 1,5 dl de natas
- 1 dl de leite
- 1 dl vinho branco
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
Instruções de preparação
- Lave e seque os filetes, deite-os num prato com o leite, tempere com sal, pimenta e o alho descascado e esmagado e deixe marinar durante 15 minutos. Depois escorra-os bem e polvilhe-os com farinha. Leve uma frigideira ao lume forte com a margarina, deixe derreter, junte os filetes, deixe-os fritar de ambos os lados a gosto, retire-os e reserve-os.
- Raspe a casca e esprema o sumo à laranja, deite-os para um tacho, adicione o vinho branco, leve ao lume e deixe ferver. Regue os filetes com 1 colher (sopa) desta mistura quente, junte as natas ao resto da mistura, adicione também a farinha maisena e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume, junte as gemas batidas, tempere com sal e pimenta e leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, durante mais 2 minutos. Deite sobre os filetes, polvilhe com a salsa picada e sirva com salada a gosto.
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