
Filetes de garoupa gratinados
Ingredientes
- 800 g de filetes de garoupa
- 200 g de batatas
- 200 g de brócolos
- 150 g de couve-flor
- 100 g de feijão verde
- 2 dentes de alho
- 1 L de bechamel de compra
- 1 dl de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave as batatas e corte-as ao meio. Arranje os brócolos e a couve-flor e corte-os em raminhos. Arranje o feijão-verde e corte-os em pedaços. Coza os brócolos em água temperada com sal juntamente com a couve-flor e o feijão-verde. À parte, coza as batatas também em água temperada com sal.
- Entretanto, coloque os filetes num tabuleiro de louça ou pirex e tempere-os com os dentes de alho laminados, o azeite, o sumo de limão, sal e pimenta. Regue com o bechamel de modo a cobrir bem o peixe e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 25 minutos
- Aumente a temperatura para os 190°C e deixe no forno mais 5 minutos. Retire do forno e sirva com os legumes cozidos escorridos e decorado a gosto. Pode polvilhar o peixe com sementes de sésamo.
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