Filetes com molho de espumante

Filetes com molho de espumante
Ingredientes
- 800 g de filetes de peixe-espada
- 3 dentes de alho
- 4 dl de espumante
- 2 dl de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de caril em pó
- Sumo de limão q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e corte os filetes de peixe-espada ao meio. Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o caril, sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer, regue com o azeite, junte a manteiga e deixe derreter. Adicione os filetes, deixe-os corar de ambos os lados, retire-os e reserve-os numa travessa. Junte o espumante à mesma frigideira e deixe ferver até o álcool evaporar.
- Numa tigela, deite as natas, a farinha maisena e uma pitada de gengibre em pó, mexa bem, adicione à frigideira, rectifique os temperos e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Regue os filetes e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com legumes cozidos, por exemplo brócolos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!