
Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato
Ingredientes
- 8 filetes de peixe galo
- 400 g de amêijoas
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sumo de 1 limão
- 1 malagueta vermelha grande
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
- Palitos
Instruções de preparação
- Coloque atempadamente as amêijoas a demolhar em água temperada de sal. No dia, arranje os filetes de peixe-galo, enrole-os, prenda-os com um palito, tempere-os com o sumo de limão e sal e deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve os rolinhos de peixe a cozer num tacho com pouco água e a folha de louro, depois escorra-os, deixe-os arrefecer e retire-lhes o palito.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje e lave a malagueta, corte-a ao meio, retire-lhe as sementes e pique-a também finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione os alhos e os coentros picados, junte depois as amêijoas escorridas e a malagueta, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte então o peixe, tape e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatinhas cozidas.
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