
Filetes de perca marinados em cerveja
Ingredientes
- 1,500 kg de perca
- 2 courgettes
- 1 beringela grande
- 1 pimento vermelho grande
- 250 g de farinha
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de cravinho em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Comece por amanhar o peixe, escamando-o e eliminando todas as vísceras. Com uma faca bem afiada, retire os filetes ao peixe, separando-os da cabeça e da espinha central.
- De seguida, retire a pele aos filetes, corte em tiras com cerca de 5 cm de comprimento e 2 cm de largura e coloque num tabuleiro. Tempere com a cerveja, o gengibre e o cravinho e deixe marinar cerca de 2 horas.
- Elimine o excesso de líquido da marinada, coe e acrescente a farinha aos poucos e mexendo sempre, de modo a formar um polme homogéneo e cremoso.
- Tempere o peixe com sal e pimenta, passe-o por farinha e depois pelo polme. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Frite os filetes de ambos os lados até ficarem douradinhos. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Corte os legumes em rodelas com cerca de 1 cm e o pimento em pequenos triângulos. Grelhe tudo numa frigideira antiaderente, tempere com sal e pimenta e sirva com os filetes.
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