
Filetes de solha com cebolas caramelizadas
Ingredientes
- 450 g de filetes de solha
- 600 g de batatinhas
- 4 cebolas grandes
- 60 g de manteiga
- 1 dl de azeite
- 1 molho de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas, deite-as para um tacho, junte metade do azeite, leve ao lume brando e deixe refogar, mexendo regularmente, até ficar bastante douradinho, como vê na foto. Reserve.
- Entretanto, lave as batatinhas, coloque-as num tabuleiro, pique-as com um garfo, salpique-as com água, polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos.
- Derreta a manteiga com o restante azeite e pincele o fundo de um tabuleiro. Disponha os filetes, pincele-os também com o resto da mistura do azeite, polvilhe-os com a salsa picada, tempere-os com sal e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva com a cebola e as batatas assadas.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: - Se quiser, sirva o peixe regado com um pouco de sumo de limão.
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