Filetes de solha fritos com migas de ovas

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Filetes de Solha Fritos com Migas de Ovas TC 003 D
Filetes de Solha Fritos com Migas de Ovas TC 003 D
Filetes de Solha Fritos com Migas de Ovas TC 003 D

Filetes de solha fritos com migas de ovas

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje os filetes e tempere-os com os dentes de alho picados, sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Entretanto, faça as migas: leve a cozer as ovas em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e triture-as na picadora. Junte o caldo de legumes à água de cozer e deixe ferver até dissolver. Corte o pão em pedaços pequenos, deite-os numa tigela, regue com o caldo e deixe ensopar bem.
  • Descasque e lave os alhos e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte os alhos, deixe dourar, adicione depois o pão escorrido, as ovas trituradas e os coentros, rectifique os temperos e mexa até que fique uma espécie de açorda homogénea. Retire do lume, junte a gema e mexa bem.
  • Passe os filetes por farinha e depois pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Retire-os, coloque-os a escorrer sobre papel de cozinha e sirva-os decorados a gosto e acompanhados com as migas.

Notas da receita

Nota do Chefe - Nas migas, utilize as ovas que preferir: de pescada ou de bacalhau.
Keyword filetes, frito, migas, solha
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