
Fofinhos de bacalhau
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque as postas de bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e deite numa tigela.
- Descasque e lave a cebola, corte-a em quartos, deite-os no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e junte à tigela. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em pedaços, deite no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione também à tigela.
- Deite a farinha no copo, junte a água com gás e as gemas, ligue 30 segundos na velocidade 6, passe com a espátula, adicione à tigela e misture. Lave e limpe muito bem o copo, deite-lhe as claras, encaixe o acessório misturador e ligue depois 4 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Junte à tigela, envolva, adicione um pouco de salsa picada e as rodelas de azeitona, tempere com sal e pimenta e envolva novamente.
- Leve a fritar em óleo colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
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