Fofo de maruca

2048
fofo de maruca
fofo de maruca

Tem de experimentar este fofo de maruca!

Utilize postas de maruca e experimente esta receita cremosa! 🙂 Para hoje, a nossa sugestão de refeição é este fofo de maruca 😀 Gosta? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite ♥

Veja aqui receitas de peixe.

fofo de maruca

Fofo de maruca

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje as postas de maruca e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois escorra, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, lascando.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, junte o leite quente aos poucos e mexendo continuamente até ficar sem grumos.
  • Numa tigela, bata as gemas, junte o preparado anterior aos poucos e mexendo até ficar quente e verta novamente para o tacho. Adicione a maruca e salsa picada a gosto, tempere com noz-moscada e pimenta, rectifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºc e unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente na mistura anterior, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido e douradinha. Retire e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!