
Folhado de salmão com funcho e cenoura
Ingredientes
- 700 g de lombos de salmão
- 500 g de massa folhada
- 4 cenouras
- 2 bolbos de funcho
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha e corte 4 quadrados de 15 cm cada.
- Disponha o salmão sobre a massa folhada, pincele as extremidades com o ovo batido e cubra o salmão de modo a ficar totalmente fechado. Pincele novamente com ovo, coloque num tabuleiro de forno e faça quatro furinhos com um palito na parte lateral do pastel para deixar ''respirar''. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 25 minutos.
- Corte o funcho e as cenouras descascadas em palitos e coza estes legumes separadamente em água temperada com sal. Escorra-os, salteie-os numa frigideira com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Sirva com os folhados de salmão.
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