Folhados de bacalhau

1659
Folhados de bacalhau 3 D
Folhados de bacalhau 3 D
Folhados de bacalhau 3 D

Folhados de bacalhau

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 12 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque o bacalhau no recipiente de vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e reserve.
  • Deite os 200 g de leite no copo escorrido, junte a farinha, tempere com sal e pimenta, programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e coloque numa tigela. Deite depois o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione à tigela. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e as cenouras, corte a cebola em pedaços, rale as cenouras, deite tudo no copo, adicione o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), junte à tigela, adicione um pouco de salsa picada, envolva muito bem e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do preparado anterior, pincele à volta com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite, dobre a massa e corte em forma de ''almofada''. Repita a operação anterior, coloque num tabuleiro, pincele por cima com a restante mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Retire do forno, deixe amornar ou arrefecer e sirva os folhados decorados a gosto.
Keyword bacalhau, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!