
Fondue de peixe e camarão
Ingredientes
- 500 g de pescada fresca
- 500 g de salmão fresco
- 500 g de camarões congelados com casca
- 1 cebola
- 3 cravinhos
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- Limão q.b.
- Sal q.b.
Para o molho de alho:
- 1 dl de azeite
- 1 gema cozida
- 5 dentes de alho
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho de morango:
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
Para o molho de caril:
- 1 maçã
- 1 iogurte natural
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 pitada de paprica
- Sal q.b.
Para o molho tártaro:
- 1 cebola pequena
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de pickles
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 raminho de salsa picada
Instruções de preparação
- Limpe a pescada e o salmão de peles e espinhas e corte-os em pedaços pequenos ou cubos. Deite as peles e as espinhas para um tacho. Descasque os camarões em cru e junte as cascas e as cabeças ao tacho. Acrescente água até ficar bem coberto, leve ao lume, adicione a cebola descascada e cortada ao meio com os cravinhos espetados, o louro e os grãos de pimenta e deixe ferver, em lume brando, durante 30 minutos.
- Entretanto, prepare os molhos. Faça o molho de alho: Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, deixe ferver, retire do lume, adicione o sumo do limão, tempere com sal e pimenta, junte a gema cozida esmagada e a salsa picada, misture e deite numa taça. Para o molho de morango, misture a maionese com o ketchup e a geleia de morango e deite numa taça. No molho de caril, descasque a maçã, rale-a, deite para uma tigela, junte o iogurte, o caril e a paprica, tempere com sal, misture e deite também numa taça. Finalmente o molho tártaro: misture, numa tigela, a cebola, os pickles e a salsa, tudo picado, com a maionese e a mostarda.
- Coloque os peixes e os camarões numa travessa forrada com folhas de alface e decore com limão. Rectifique o sal do caldo, passe-o pelo coador fino, deite para uma panela do fondue e leve à mesa em cima da lamparina. Sirva com a pescada, o salmão e os camarões que devem ser cozidos rapidamente no caldo e acompanhados os molhos, como vê na foto. Pode também acompanhar com batatas e legumes cozidos.
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