Fricassé de pescada, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste fricassé, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Fricassé de pescada
Ingredientes
- 4 postas grandes de pescada
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 5 gemas
- 300 ml de caldo de peixe
- 150 ml de vinho branco
- 150 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- Sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta branca q.b.
- Arroz para acompanhar
Instruções de preparação
- Tempere a pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
- Aloure a cebola e os alhos, previamente descascados e picados, num tacho com o azeite e a folha de louro. Junte a farinha, aos poucos e mexendo continuamente com uma vara de arames, depois adicione o vinho e deixe ferver por breves minutos. Acrescente metade do caldo de peixe e o leite e continue a mexer até o molho ficar bem ligado.
- Bata as gemas com o restante caldo de peixe e acrescente ao preparado anterior. Junte também a pescada, tape e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, em lume baixo.
- Por fim, junte a salsa picada e a manteiga, misture e retifique os temperos. Sirva de imediato, acompanhando com arroz.
sugere quem sabe
- Se preferir, coza o peixe à parte e regue-o com o molho apenas no momento de servir.
Notas da receita
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