
Fritada de peixe com arroz malandrinho
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje todos os peixes e tempere-os com o sumo de limão, metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Entretanto, descasque e lave a cebola e os restantes alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos pequenos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomate, a folha de louro e o ramo de coentros e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente 1 L de água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Passe o peixe por farinha, leve-o a fritar em óleo, deixe-o escorrer sobre papel absorvente e depois sirva-o decorado a gosto e acompanhado com o arroz de tomate.
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