
Fusilli com pescada e cenoura
Ingredientes
- 500 g de pescada congelada
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g de massa fusilli
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates maduros
- 1 ramo de salsa picada para polvilhar
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deixe descongelar a pescada, coloque-a num tacho grande, junte água fria e tempere de sal. Leve ao lume e deixe ferver.
- Descasque as cenouras, a cebola e os alhos. De seguida, corte a cenoura em cubos pequenos ou em rodelas.
- Retire a pescada do tacho e deixe-a arrefecer um pouco. Depois passe a água de cozer o peixe pelo coador e coloque-a de novo no tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Junte a cenoura e 5 minutos depois adicione a massa, deixando a cozer durante mais 9 minutos.
- Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho. De seguida, adicione o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Entretanto, limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça-a em lascas.
- Junte a cebola, o tomate picado sem peles e pevides, mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, mexa e junte a pescada. Misture delicadamente, escorra a massa e coloque-a num prato. Cubra com a mistura da pescada, polvilhe com salsa picada e sirva.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode substituir o tomate por uma lata de tomate pelado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!