
Fusilli com salmão, camarão e molho de tomate
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta acabada de moer
- 350 g de massa fusilli
- 150 g de miolo de camarão
- 2 filetes de salmão limpos de pele e espinhas
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
Instruções de preparação
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 15 segundos, depois retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite as pevides e corte-os em pedaços.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia, adicione o tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta, misture, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Leve ao lume um tacho com água, quando ferver junte a massa, mexa e deixe cozer durante 9 minutos. Escorra e reserve.
- Triture o preparado do tomate até ficar um puré e leve de novo ao lume. Adicione o miolo de camarão e o salmão cortado em cubos, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte a massa escorrida, envolva e sirva polvilhado com coentros ou salsa picada.
Notas da receita
Dica do chefe - Se verificar que o tomate libertou pouco líquido, junte um pouco de água quente ao molho para que não fique demasiado espesso.
Conselho da nutricionista - Esta receita é rica em ómega 3.
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