Gambas com sabor a coco e limão, vamos provar?
Se é fã de marisco vai adorar esta receita. Tem todo o sabor do marisco aliado ao sabor a coco. A receita ideal para o jantar de hoje.

Gambas com leite de coco e arroz de limão
Ingredientes
- 600 g de gambas 30/40
- 300 g de arroz basmati
- 120 g de cebola
- 10 g de dentes de alho
- 50 g de requeijão
- 200 ml de leite de coco
- 40 g de polpa de tomate
- 150 g de manteiga
- 2 limões
- 5 g de colorau
- Caldo de frango q.b
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta-do-reino q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e aloure-a num tacho com metade da manteiga. Adicione as gambas, previamente descascadas, sem cabeça e sem tripa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite de coco, a polpa de tomate, um pouco de caldo de frango e o colorau e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Depois, acrescente o requeijão desfeito, mexa, deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o lume.
- Leve ao lume um tacho com a restante manteiga e os alhos esmagados. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o dobro do volume do arroz em água e tempere com sal.
- Quando o arroz levantar fervura, disponha por cima os limões cortados em fatias, de modo a cobrir. Tape o tacho e coloque o lume no mínimo. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Sirva como acompanhamento das gambas, salpicando tudo com coentros picados.
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