

Garoupa em caldo à oriental
Ingredientes
- 700 g de filetes de garoupa com pele
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- Sal q.b.
- Papel de alumínio
Para o caldo:
- 6 dl de caldo de peixe
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 10 g de gengibre fresco
- 3 raminhos de coentros
- 1 malagueta vermelha pequena
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de sementes de sésamo
- 1 colher (chá) de vinagre
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 160 graus. Tempere os filetes de garoupa com o sumo de limão e sal, coloque-os num tabuleiro, acrescente água até 1/3 da altura do tabuleiro, tempera com mais um pouco de sal, tape bem com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, aqueça o caldo de peixe num tacho com o dente de alho descascado e esmagado, o gengibre descascado, a malagueta cortada e sem sementes, os coentros, o molho de soja e o vinagre. Deixe ferver durante 5 minutos.
- Lave e descasque a cenoura e corte-as em palitos finos. Coe o caldo, deite-o numa travessa funda, polvilhe com as sementes de sésamo, adicione a cenoura, disponha por cima os filetes de peixe e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com legumes cozidos a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!