
Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate)
Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado
- 6 tomates médios
- 5 batatas médias
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 limão
- 1 raminho de salsa
- 1,5 colher (chá) de malagueta vermelha picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique finamente os alhos. Lave e corte o limão em gomos. Arranje os tomates, faça-lhes um corte em cruz, leve-os a escaldar em água a ferver, passe-os por água fria, depois pele-os, retire-lhes as sementes e corte-os em cubinhos. Corte o bacalhau também em cubos.
- Lave as batatas, coza-as em água temperada de sal durante apenas cerca de 15 minutos de modo a que fiquem mal cozidas. Escorra-as, pele-as e corte-as em cubos do mesmo tamanho do bacalhau.
- Leve um tacho ao lume com o óleo, deixe aquecer, junte a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe refogar em lume brando até ficar douradinha. Adicione o tomate, a malagueta picada, o alho e o açúcar e deixe cozinhar, em lume médio, durante 5 minutos. Junte então as batatas e o bacalhau, reduza o lume, tape e deixe cozinhar mais cerca de 20 minutos. Retire do lume e sirva de imediato com os gomos de limão e polvilhado com a salsa picada.
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