Esta receita de gratinado de atum é deliciosa.
Pronto em 50 minutos, este gratinado de atum tem um sabor divinal. Se tem latas de atum em casa, experimente preparar para a família uma receita fácil de deliciosa como esta! Faça aí em casa este gratinado. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gratinado de atum
Ingredientes
- 250 g de massa tricolor (macarrão ou outra a gosto)
- 3 latas de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dl de bechamel
- 100 g de queijo ralado
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
- Ligue o forno a 180 graus. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e rectifique os temperos.
- Disponha a mistura anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Notas da receita
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