Gratinado de peixe com tomate

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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Deite o peixe para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o peixe arrefecer dentro da água, depois escorra-o, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Passe a água pelo passador de rede fina, deite para outro tacho e leve ao lume. Descasque as batatas, corte-as em cubos ou rodelas, junte ao tacho e deixe cozer.
    2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume, junte o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, mexa e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Adicione então a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e misture.
    3. Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas cozidas escorridas para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o peixe, cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

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