Gratinado de peixe com tomate

1215
Gratinado de peixe com tomate 9 DETALHE
Gratinado de peixe com tomate 9 DETALHE
Gratinado de peixe com tomate 9 DETALHE

Gratinado de peixe com tomate

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o peixe para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o peixe arrefecer dentro da água, depois escorra-o, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Passe a água pelo passador de rede fina, deite para outro tacho e leve ao lume. Descasque as batatas, corte-as em cubos ou rodelas, junte ao tacho e deixe cozer.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume, junte o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, mexa e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Adicione então a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e misture.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas cozidas escorridas para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o peixe, cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Keyword gratinado, peixe, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!