Tempo Preparação | 75 Minutos |
Tempo Cozedura | 1 Hora e 15 Minutos |
Doses |
Pessoas
|
Ingredientes
- 600 g de peixe para cozer a gosto
- 1 kg de batatas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 dl de leite morno
- 1 dl de azeite
- 100 g de queijo ralado
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Deite o peixe para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o peixe arrefecer dentro da água, depois escorra-o, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Passe a água pelo passador de rede fina, deite para outro tacho e leve ao lume. Descasque as batatas, corte-as em cubos ou rodelas, junte ao tacho e deixe cozer.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume, junte o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, mexa e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Adicione então a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e misture.
- Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas cozidas escorridas para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o peixe, cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.