
Gratinado de peixe
Ingredientes
- 8 filetes de peixe sem pele e espinhas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 colher (chá) de orégãos
- 2 dl de bechamel
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Barre um tabuleiro de louça ou pirex com margarina, coloque dentro os filetes, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com 2 colheres (sopa) do azeite.
- Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume até os alhos ficarem bem douradinhos. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
- Ligue o forno a 180 graus. Regue os filetes com o molho de tomate, espalhe em cima o bechamel e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa, puré ou batatas cozidas.
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