Guisado de choco

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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Lave e arranje os chocos e corte-os em tiras, se necessário. Tempere depois com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
    2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, pique os alhos e corte as cebolas em meias luas. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate, a folha de louro e um raminho de salsa e deixe ferver durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Junte então os chocos com a marinada e 2 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos.
    4. Rectifique depois os temperos, retire do lume e sirva o ensopado decorado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão torradas ou fritas.

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