Hambúrguer de atum em bolo do caco, que maravilha para experimentar aí por casa!
Se quer surpreender aí por casa com uma receita de comer e chorar por mais, está na hora de preparar este hambúrguer de atum em bolo do caco! Com sabores madeirenses e aromas irresístíveis, ninguém vai conseguir passar ao lado desta receita! Bons cozinhados 😍
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Hambúrguer de atum em bolo do caco
Ingredientes
- PARA O PÃO DO CACO:
- 250 g de batata-doce cozida
- 500 g de farinha
- 150 ml de água morna
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco 11 g
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- PARA O HAMBÚRGUER:
- 700 g de lombo de atum
- 1 pimento verde ou vermelho
- 1 cebola
- 1 ovo M
- Alface e rodelas de tomate q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o pão: dissolva o fermento na água morna. Junte depois a batata-doce cozida, previamente reduzida a puré, a farinha e a pitada de sal e misture bem. Se necessário, junte um pouco mais de farinha, de modo a obter uma massa bastante homogénea.
- Coloque a massa numa tigela e deixe levedar até ficar com o dobro do volume. Nessa altura, divida a massa em 6 partes iguais, molde em bolinhas e achate-as. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 20 minutos, em local morno.
- De seguida, leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Core nela os pães, de ambos os lados, até ficarem cozidos e dourados. Retire e reserve.
- Prepare os hambúrgueres: coloque numa picadora o lombo de atum, a cebola, descascada e cortada em pedaços e o pimento, limpo e cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta e triture. Transfira para uma tigela, junte o ovo e misture bem.
- Divida o preparado anterior em 6 porções iguais e molde-as em hambúrgueres. Core-os, de ambos os lados, numa frigideira com um pouco de azeite. Abra os pães do caco ao meio e recheie-os com uma rodela de tomate e uma folha de alface. Sirva de seguida.
Notas da receita
Sirva com uma maionese de ervas.
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