Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Retire do lume e deixe arrefecer. Limpe o peixe cozido de peles e espinhas, desfaça-o muito bem, deite-o para uma tigela e junte a cebola.
Adicione os ovos previamente batidos...
...a salsa picada, a farinha e o fermento.
Misture depois tudo muito bem. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer, junte colheradas da mistura anterior, achate-as com um garfo e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, escorra e sirva frias ou quentes e acompanhadas com salada.
Notas
Aproveite sobras de peixe cozido para fazer esta receita. Pode ser pescada, garoupa ou outro peixe.
Nota do Chefe - Aproveite sobras de peixe cozido para fazer esta receita. Pode ser pescada, garoupa ou outro peixe.