
Iscas de peixe
Ingredientes
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peixe cozido
- 2 Ovos
- 1 ramo de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Retire do lume e deixe arrefecer. Limpe o peixe cozido de peles e espinhas, desfaça-o muito bem, deite-o para uma tigela e junte a cebola.
PASSO 2.
- Adicione os ovos previamente batidos...
PASSO 3.
- ...a salsa picada, a farinha e o fermento.
PASSO 4.
- Misture depois tudo muito bem. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
PASSO 5.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer, junte colheradas da mistura anterior, achate-as com um garfo e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, escorra e sirva frias ou quentes e acompanhadas com salada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Aproveite sobras de peixe cozido para fazer esta receita. Pode ser pescada, garoupa ou outro peixe.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!