Jardineira de lulas recheadas

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Jardineira de Lulas Recheadas TC 004 D
Jardineira de Lulas Recheadas TC 004 D
Jardineira de Lulas Recheadas TC 004 D

Jardineira de lulas recheadas

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje as nabiças, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as bem e triture-as na picadora até obter puré. Aqueça metade do azeite num tacho, junte os dentes de alho esmagados, deixe refogar até começarem a ganhar cor e retire-os. Adicione o puré de nabiças, mexa, junte a farinha e o ovo batido, misture bem e deixe engrossar. Retire do lume, adicione o vinagre, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem, recheie as lulas e prenda com um palito.
  • Descasque e pique finamente a cebola e os tentáculos das lulas. Corte o chouriço em pedacinhos. Leve um tacho ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte o chouriço, a cebola e os tentáculos e deixe refogar até tudo ficar macio. Adicione o vinho branco e o colorau e mexa bem.
  • Junte a polpa de tomate e a jardineira congelada e deixe ferver. Adicione de seguida as lulas, reduza o lume, tempere com sal, tape e deixe cozinhar até ficarem macias. No emprego, aqueça um pouco no microondas.
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