
Lasanha de bacalhau com alho-francês
Para hoje, porque não preparar uma lasanha de bacalhau? A receita de bacalhau com alho-francês é a nossa sugestão para si e para a sua família. Esta receita simples é fácil de preparar, experimente na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Ingredientes
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de bacalhau, arranje e lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Coloque o bacalhau e o alho-francês no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 1 kg de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire, rejeite a pele e as espinhas ao bacalhau e reserve. Deite o alho-francês numa tigela.
- Deixe 700 g da água no copo, adicione a farinha, tempere com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta, programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), retire do copo e reserve.
- Descasque e lave a cebola, corte-a em quartos, deite no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, junte o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e junte à tigela do alho-francês. Coloque o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione também à tigela e envolva muito bem.
- Num tabuleiro de louça, disponha camadas alternadas do creme branco que preparou, folhas de lasanha e mistura de bacalhau, sendo que a última camada deve ser de lasanha. Regue com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170°C até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com manjericão picado.
Notas da receita
> Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
> Gostou da receita? Experimente também Lasanha de Bacalhau Com Camarões
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!