Lasanha de peixe gratinada

Sem Avaliações
Lasanha de peixe gratinada. Descubra como cozinhar Lasanha de peixe de maneira económica a e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g peixe cozinhado
  • 500 g folhas de lasanha
  • 350 g tomate em pedaços (sem pele nem grainhas)
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 600 ml leite
  • 80 g queijo ralado mozarela
  • 40 g manteiga
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) farinha sem fermento
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 folha louro
  • Coentros picados q. b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, adicione a farinha e, sem parar de mexer, deixe cozinhar um pouco. Junte o leite, em fio, e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire o bechamel do lume e reserve.
  • Leve ao lume outro tacho com água, o óleo e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junte as folhas de lasanha, deixe-as cozer, durante 5 minutos, depois passe-as por água fria, seque-as com papel absorvente e reserve. Retire a pele e as espinhas ao peixe e desfie-o.
  • Aloure os alhos e a cebola, descascados e picados, noutro tacho com o azeite e a folha de louro. Junte o tomate, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o açúcar, mexa e deixe cozinhar um pouco. No final, acrescente o peixe desfiado e coentros picados a gosto, envolva, retifique os temperos e retire do lume.
  • Num recipiente de forno 17 cm de diâmetro, untado com manteiga, disponha camadas alternadas de molho bechamel, folhas de lasanha e preparado de peixe. Polvilhe com o queijo, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar, depois retire do forno e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Nanaimo bars
Nanaimo bars
Receita de Nanaimo bars. Descubra como cozinhar a receita de Nanaimo bars de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de beijinhos de coco
Receita de beijinhos de coco
Se quiser experimentar esta receita de beijinhos de coco, veja como preparar e meta mãos à obra. Receitas com coco são sempre uma delícia, e...
1 hora
Ver Receita
Perna de peru recheada com espinafres
Perna de peru recheada com espinafres
Como fazer perna de peru ? Em primeiro lugar sabemos que vai adorar esta receita de perna de peru recheada com espinafres. Descubra a receit...
1 hora 45 min
Ver Receita
Doce de iogurte com frutas fatiadas
Doce de iogurte com frutas fatiadas
Receita de Doce de iogurte com frutas fatiadas. Descubra como cozinhar Doce de iogurte com frutas de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Saborear lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes combina o sabor suave do peixe com um toque aromático e crocante, oferecendo uma r...
1 hora 20 min
Ver Receita
Wraps mistos fritos
Wraps mistos fritos
Receita de Wraps mistos fritos. Descubra como cozinhar a receita de Wraps mistos fritos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Muamba de galinha
Muamba de galinha
Receita de Muamba de galinha. Descubra como cozinhar a receita de Muamba de galinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Costeletas de porco abafadas
Costeletas de porco abafadas
Surpreenda a sua família e amigos com estas costeletas de porco suculentas e desfrute de uma experiência gastronómica cheia de sabor e textu...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.