
Linguine com camarão e courgette
Ingredientes
- 400 g de linguine
- 200 g de miolo de camarão congelado
- 1 courgette
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de paprica
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deixe descongelar o camarão à temperatura ambiente. Lave a courgette, rejeite-lhe as extremidades e corte-a em tiras finas. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Deite a cebola e os alhos para uma frigideira, adicione a manteiga, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois os camarões, misture, deixe cozinhar durante 2 minutos, adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta, junte a paprica e deixe ferver até o álcool evaporar.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte o linguine, mexa, deixe ferver, adicione depois a courgette, deixe cozer durante 8 minutos e depois escorra.
- Junte as natas ao tacho do camarão, mexa, deixe ferver até ficar um molho cremoso, adicione depois o linguine e a courgette, misture, rectifique o sal e sirva quente polvilhado com salsa picada e decorado a gosto, se quiser com queijo ralado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!