Linguine de camarão e atum

2160
Linguine de camarão e atum- @Teleculinaria
Linguine de camarão e atum- @Teleculinaria

Ai que frescura!

Uma massa com sabor a mar é que calhava mesmo bem não é? Então experimente esta fantástica combinação de linguine com camarão e atum, com um leve toque a açafrão! Já lhe está a crescer água na boca? Então não perca mais tempo e prove já! 😋

Linguine de camarão e atum- @Teleculinaria

Linguine de camarão e atum

3 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Peixes, prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque e pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com azeite. Junte o camarão e deixe corar.
  • Adicione depois a polpa de tomate e os tomates-cereja, previamente cortados ao meio, regue com o vinho e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o atum, cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe com a salsa picada e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe levantar fervura. Tempere com sal e o açafrão, deixe ferver durante 1 minuto, junte a massa e deixe cozer até ficar “al dente” (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve a água.
  • Junte a massa à frigideira, adicione uma concha da água que reservou e deixe apurar, em lume brando, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também estes crepes de marisco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword açafrão, atum, camarão, marisco, massa, peixe, peixes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!