Ai que frescura!
Uma massa com sabor a mar é que calhava mesmo bem não é? Então experimente esta fantástica combinação de linguine com camarão e atum, com um leve toque a açafrão! Já lhe está a crescer água na boca? Então não perca mais tempo e prove já! 😋

Linguine de camarão e atum
Ingredientes
- 400 g de massa linguine
- 2 filetes de atum
- 500 g de camarão
- 100 g de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 raminho de salsa
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com azeite. Junte o camarão e deixe corar.
- Adicione depois a polpa de tomate e os tomates-cereja, previamente cortados ao meio, regue com o vinho e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o atum, cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe com a salsa picada e reserve.
- Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe levantar fervura. Tempere com sal e o açafrão, deixe ferver durante 1 minuto, junte a massa e deixe cozer até ficar “al dente” (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve a água.
- Junte a massa à frigideira, adicione uma concha da água que reservou e deixe apurar, em lume brando, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.
Notas da receita
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