
Lombinhos de perca com creme de tomate e mostarda
Ingredientes
- 2 postas de perca
- 100 g de cogumelos frescos
- 2 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sumo de 1/2 limão
- Salsa ou cebolinho picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Separe os lombos às postas de perca rejeitando-lhes a espinha central e tempere com sal e o sumo de limão. Lave os cogumelos e corte-os e fatias finas.
- Leve uma frigideira ao lume com o óleo e deixe aquecer. Passe os lombos de peixe por farinha, junte-os à frigideira, deixe-os fritar até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.
- Leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe derreter, adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos. Junte depois as natas, a mostarda e o ketchup, misture, rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Deite por cima dos lombinhos de peixe e sirva acompanhados com legumes e polvilhados com salsa ou cebolinho picado.
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