
Lombo de perca grelhado com ervas
Ingredientes
- 4 lombos de perca limpos e congelados
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 100 g de pimento vermelho
- 1 limão
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 ramos de salsa
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Instruções de preparação
- Derreta a manteiga no microondas e adicione-lhe 1 dl do azeite, o sumo do limão, os orégãos, as folhas do tomilho e o manjericão e metade da salsa picados. Tempere os lombos com sal e verta sobre eles a mistura anterior, deixando marinar durante 1 hora.
- Limpe o pimento de sementes e pele, corte-o em cubinhos e salteie no restante azeite. Adicione o pimentão-doce e o grão, envolva bem, polvilhe com a restante salsa picada, retire do lume e reserve.
- Grelhe os lombos de perca sobre uma grelha quente ou numa frigideira antiaderente, durante 5 minutos, pincelando de vez em quando com a marinada. Sirva com a salada de grão.
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