Lombo de salmão da consoada… Fica tão bem no Natal!
Um Lombo de salmão da consoada fica sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de azeite e limão e acompanhado de legumes cozidos, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

Lombo de salmão da consoada
Lombo de salmão da consoada
Ingredientes
- 800 g de lombo de salmão
- 500 g de brócolos
- 400 g de batatas novas
- 200 g de cenouras
- 4 ovos M
- 100 ml de azeite + 1 fio de azeite
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Gomos de limão para decorar
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grandes; lave as batatas, mantendo-lhes a pele; arranje os brócolos e corte-os em raminhos. Coloque tudo num tacho, junte os ovos, cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer.
- Seque a pele do salmão com papel absorvente e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte o salmão, com a pele virada para baixo, e deixe cozinhar durante 5 minutos. Vire-o ao contrário e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
- Disponha o salmão numa travessa, junte as batatas, as cenouras, os brócolos e os ovos descascados. Regue com o fio de azeite, decore com gomos de limão e sirva.
Notas da receita
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