
Lombos de mero em crosta de broa e amêndoa
Ingredientes
- 4 lombos de mero sem espinhas com aprox. 150g cada
- 200 g de miolo de broa
- 50 g de amêndoa moída
- 2 alhos-franceses
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal líquido
- Sumo de 1 limão
- 1 raminho de ervas picadas( hortelã, salsa e coentros)
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C. Tempere os lombos de peixe com pouco sal, os dentes de alho picados e o sumo de limão.
- Limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal líquido, junte o alho francês e deixe cozinhar durante 5 minutos. Deite num tabuleiro, espalhe e coloque o peixe por cima.
- Esfarele ou pique o miolo de broa, deite para uma tigela, junte a amêndoa moída e o azeite, misture bem e espalhe por cima do peixe de modo a ficar uma camada espessa. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva polvilhado com as ervas picadas e guarnição a gosto.
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