Lombos de pescada gratinados
Lombos de pescada gratinados, um prato de peixe rápido e delicioso para toda a família!
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Lombos de pescada gratinados
Ingredientes
- 800 g de lombos de pescada
- 2 cenouras
- 80 g de pão ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 raminho de coentros
- 2 colheres (sopa) de azeite + azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para a salada:
- 1 funcho
- 100 g de tomates cereja
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Alface q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Pique finamente os coentros e misture-os com o queijo parmesão, o pão ralado e o gengibre em pó. Tempere com sal, pimenta e metade do azeite e envolva.
- Rale as cenouras, tempere-as com sal, pimenta e o restante azeite e coloque numa travessa de forno. Disponha por cima os lombos de pescada e cubra-os com a mistura de queijo e pão ralado, pressionando bem.
- Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos. De seguida, coloque o forno na função grill (220ºC) e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, de modo a ficar bem douradinho.
- Entretanto prepare a salada: corte o funcho em fatias finas e os tomates ao meio. Coloque numa saladeira e junte a alface, previamente escolhida, lavada e bem escorrida. Misture a mostarda com o azeite, tempere com sal e pimenta e regue a salada com este molho. Sirva com o peixe gratinado.
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