Lulas à algarvia

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    lulas à algarvia
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    Lulas à algarvia
    lulas à algarvia
    Votos: 9
    Avaliação: 4.11
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Descongele e lave bem as lulas, tempere-as com o vinho branco, o sumo de limão, a folha de louro, sal e piripiri, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
    2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixa aquecer, junte as lulas escorridas e deixe saltear até ganharem cor. Retire as lulas, escorra o molho do tacho e reserve-o.
    3. Adicione o resto do azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione novamente as lulas e o pimentão-doce, deixe saltear bem as lulas até que fiquem douradinhas, acrescente depois a marinada e o molho que reservou e deixe cozinhar, em lume brando, até que fiquem macias e com o molho apuradinho. Rectifique os temperos e sirva com as batatas cozidas e polvilhado com salsa picada.

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