Uma refeição saborosa e completa para toda a família
Vai preparar uma receita de peixe e está sem ideias? Esta é daqueles pratos que ninguém resiste 🙂 Uma refeição de lulas recheadas à Monchique que se prepara em 60 minutos e que é muito deliciosa. Bom apetite!

Lulas cheias à monchique
Ingredientes
- 1,5 kg de lulas limpas
- 120 g de presunto em cubinhos
- 200 g de arroz carolino
- 400 g de tomate pelado em cubos
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola; pique também os tentáculos das lulas e reserve. Leve ao lume um tacho com um fio do azeite, deixe aquecer e refogue metade da cebola picada. Adicione os tentáculos picados, o tomate, o presunto e um pouco de salsa picada e deixe apurar.
- Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e cozinhe-o durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, adicione um pouco de água morna).
- Retire o arroz do lume e deixe-o arrefecer ligeiramente. De seguida, recheie com ele as lulas, auxiliando-se de uma colher de sobremesa, e prenda-as com um palito para o recheio não sair.
- Leve ao lume outro tacho com o restante azeite, refogue a restante cebola e depois adicione as lulas recheadas, a folha de louro e salsa picada. Regue com o vinho e deixe cozinhar até ficarem macias. Sirva com batatas assadas.
Notas da receita
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