
Lulas no tacho com mostarda
Ingredientes
- 1,500 kg de lulas limpas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte as lulas em rodelas, deite-as para uma tigela aproveitando também os tentáculos, tempere com sal, os dentes de alho picados, o açafrão e a folha de louro, junte também a mostarda dijon e envolva bem.
- Descasque e corte a cebola em rodelas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione as lulas, mexa, deixe cozinhar um pouco para ganharem cor, acrescente um pouco de água apenas para cobrir o fundo, tape e deixe cozinhar até as lulas ficarem macias. Se necessário, junte mais água aos poucos.
- Retire do lume, polvilhe com os coentros picados, envolva e sirva. No emprego, aqueça bem no microondas e acompanhe com arroz de legumes, por exemplo ervilhas e feijão verde.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!