Modo de preparação
  • Separe os tentáculos do resto do corpo da lula, puxando os mesmos para baixo. Coloque os dedos dentro do corpo da lula e retire-lhe a cartilagem delicadamente. Separe a cabeça e as vísceras dos tentáculos da lula e retire-lhe o bico. Pique os tentáculos muito finamente e reserve.
  • Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo. Adicione os tentáculos e misture tudo.
  • Com o auxílio de uma colher, recheie as lulas com a alheira e prenda com um palito para as fechar.
  • Entretanto, refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem macios, adicione as lulas. Deixe fritar alguns minutos e adicione o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando as lulas estiverem macias, retire.
Notas
Acompanhe com uma salada, arroz de pimentos ou puré de batata.
Nota do Chefe - Acompanhe com uma salada, arroz de pimentos ou puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato
Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato
Receita de Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pescada espiritual
Pescada espiritual
Receita de Pescada espiritual. Descubra como cozinhar a receita de Pescada espiritual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau de São Martinho
Bacalhau de São Martinho
Com a temperatura a ficar mais baixa e com o São Martinho a chegar, sugerimos-lhe a receita de bacalhau de São Martinho. Esta receita simple...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pregado à Bulhão Pato
Pregado à Bulhão Pato
Quer cozinhar um prato de peixe mas não sabe o que preparar? Sugerimos este Pregado à Bulhão Pato! Além de ficar pronto em 40 minutos é uma...
Pescada à Zé do Pipo
Pescada à Zé do Pipo
Receita de Pescada à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de pescada à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa!
Mero ao vapor
Mero ao vapor
Receita de Mero ao vapor. Descubra como cozinhar a receita de Mero ao vapor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Picadinho de bacalhau (robot de cozinha)
Picadinho de bacalhau (robot de cozinha)
Receita de Picadinho de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de bacalhau (robot de cozinha) de maneira...
2 horas
Ver Receita
Peixe no forno com molho picante
Peixe no forno com molho picante
Receita de Peixe no forno com molho picante. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno com molho picante de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade