Massa de choco e grão

Macarronete de choco e grão
Ingredientes
- 1 kg de chocos limpos
- 500 g de grão cozido de lata
- 150 g de macarronete
- 1 maçã verde (facultativo)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 15 g de gengibre
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e rale o gengibre com a casca e reserve. Corte os chocos em pedaços e tempere-os com sal. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, corte a cenoura em meias luas e pique a cebola e os alhos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer bem, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar até ficar macio, adicione depois a cenoura e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte a polpa de tomate e o vinho branco, deixe levantar fervura, adicione os pedaços de choco e deixe cozinhar, acrescentando água sempre que necessário, até ficarem macios.
- Junte então o macarronete, cubra com água, deixe cozer até ficar macio, adicione depois o grão escorrido, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o lume. Esprema o gengibre ralado com a mão, deite o sumo no tacho, mexa e sirva, se gostar, com a maçã cortada em tiras finas com a casca. Polvilhe com tomilho.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!